ТОП-20 лучших отелей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург неслучайно считают культурной столицей России. Здесь проживали Пушкин и Достоевский, Ахматова и Мандельштам, сейчас у туристов имеется уникальная возможность побывать в их домах и квартирах, ставших музеями. Сюда приезжают в любое время года: летом и весной гулять в красивых парках и величественных дворцах, кататься по каналам и рекам, «разводить» мосты; в холодное время года посмотреть многочисленные шедевры в бесконечных залах Эрмитажа, сходить на балет в Мариинку и Михайловский театр.

В Северную столицу гости возвращаются снова, поскольку за одну поездку увидеть все достопримечательности невозможно. Для комфортного отдыха и восстановления сил после долгих экскурсий следует заранее найти и забронировать отель с радушной и заботливой обстановкой. Надеемся, что рейтинг лучших отелей Санкт-Петербурга поможет подобрать подходящий вариант размещения для знакомства или очередной встречи с городом на Неве.

Содержание:

«Hilton Saint Petersburg ExpoForum» 4*

Отель находится на территории одного из крупнейших выставочных комплексов России – ExpoForum, всего в трех километрах от Международного аэропорта Пулково.

Современный и стильный отель с 234 номерами, оснащенными в соответствии с международными требованиями бренда Hilton. Спа-комплекс Carelica Eco SPA с 20-метровым панорамным бассейном, ароматической русской баней и хвойной парной, снежным фонтаном, ледяным водопадом, хамам с индивидуальными коконами. Спортивный зал с видом на бассейн оснащен специальным оборудованием, силовыми и кардио-тренажерами. Квалифицированные персональные тренеры подбирают оптимальные нагрузки для достижения поставленных целей в кратчайшие сроки.

В ресторане GRIL' открытая кухня для приготовления сочных стейков прямо на глазах у посетителей. В меню множество блюд из рыбы и морепродуктов. Завтракают постояльцы в ресторане Parc. Летом для гостей открывается уютная терраса -прекрасное место для торжественных мероприятий. The Light Bar с большим ассортиментом напитков и закусок для завтраков.

Основное достоинство отеля – возможность проведения делового мероприятия любого масштаба. Конференц-зона из девяти залов с общей вместимостью до 1100 человек, конгресс-центр из 68 залов на 30 тысяч человек и зал для пленарных заседаний на 1121 место с мобильным киноэкраном. Размещение в комфортных номерах представительского класса и люксах гарантирует эксклюзивный доступ в бизнес-лаундж, где можно насладиться закусками и напитками в течение дня.

К услугам гостей химчистка и прачечная. Для людей с ограниченными возможностями спроектировано и оборудовано размещение с особым вниманием к деталям. Семьи с детьми проживают в смежных номерах, с детскими кроватками, халатами и принадлежностями для маленьких гостей. Имеется детское меню. Бесплатный трансфер регулярно курсирует между отелем, аэропортом и станцией метро "Московская".

«Hampton by Hilton St. Petersburg Expoforum» 3*

Hampton by Hilton St. Petersburg Expoforum – известный и востребованный отель категории 3-х звёзд. Новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва - Санкт-Петербург», позволяющая преодолеть расстояние от Москвы до северной столицы за 6 часов, проходит совсем близко от отеля. Отель является любимым местом размещения посетителей конгрессно-выставочного комплекса Экспофорум Санкт-Петербург и гостей города. Он предлагает своим гостям первоклассный отдых с качественным обслуживанием.

«Kravt Nevsky Hotel & Spa»

В центре Санкт-Петербурга на ул. Александра Невского расположен современный и красивый отель со SPA-комплексом, который предлагает проживающим процедуры для расслабления организма и сохранения молодости. Имеется бассейн для взрослых и детей с горкой. В ресторане на 8 этаже отеля представлены барная линия, диванная зона с мансардными окнами и отдельный конференц-зал с проекционным и звуковым оборудованием для проведения переговоров.

«Park Inn by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre» 4*

На площади Победы, в 9 км от аэропорта Пулково и 11 км от центра города Санкт-Петербурга находится 6- этажное современное здание с лифтами и номерами с видом на Московский проспект, среди которых 83 номера для бизнес- путешественников и 27 — для вип-гостей. На территории СПА-комплекса «Ирония» более 800 кв. м. разместились зоны для процедур, расслабляющий бассейн, сауны. К услугам туристов тренажерный и конференц-залы. Гости завтракают в кафе KamInn с элегантным современным интерьером. Можно пообедать или поужинать в немецком ресторане Paulaner с пивом из собственной пивоварни. В меню лаундж-бара интернациональные блюда, в том числе бургеры, паста, мясо барбекю. Отель близко расположен к главным достопримечательностям города, к заведениям развлекательной и деловой жизни мегаполиса.

«Санкт-Петербург» 4*

В центре города Санкт-Петербург на Пироговской набережной расположен многофункциональный комплекс для приятного отдыха, организации деловых мероприятий и проведения досуга. Отель с комфортабельными номерами: от семейных до представительских люксов, из окон которых открывается вид на Неву и знаменитый крейсер «Аврора». В номерах современные удобства, бесплатный доступ к Wi-Fi.

Завтракают посетители по системе «шведский стол» в ресторане «Беринг» с романтической обстановкой далеких, морских путешествий. В меню на выбор много салатов, закусок, каш, молочных продуктов. Видовой гастрономический ресторан La Vue на крыше в течение дня предлагает гостям блюда от шеф-повара. Для расслабления можно отправиться на спа-процедуры, в парную или сауну, поплавать в бассейне, заказать пенный массаж или просто посидеть в лаунж-зоне фито-бара. Силами театральной студии-ресторана «Чаплин-Холл» устраиваются постановки и организуются встречи с интересными людьми.

В концертном зале проходят различные концерты, спектакли, представления, фестивали. Имеются условия, чтобы проводить деловые мероприятия: от международных конференций, конгрессов до специализированных отраслевых выставок.

IZZZI

Недорогой отель расположен на Большой Московской улице в Санкт-Петербурге поблизости со знаменитым местом Питера - «Пять углов». При входе гости попадают в уютный лобби, внутри имеется уголок для детей и бизнес-центр. Современные эргономичные номера с кухонной зоной, среди которых несколько «умных» номеров для поклонников high-tech с возможностью закрывания штор и управления отоплением, не вставая с постели.

Апарт-отель «Александр Хаус»

Небольшой и уютный апарт-отель расположен на набережной Крюкова канала в гостевом доме постройки 1826 года. Приятно удивляет и привлекает семейная, домашняя атмосфера. Гости завтракают в формате шведского стола. 20 комнат имеют оформление и названия известных городов мира. Номера с необходимым интерьером для комфортного и длительного пребывания.

Мини-отель «Bronza»

На Керченском переулке Санкт-Петербурга находится здание, построенное три века назад, из окон которого открывается вид на Адмиралтейство. Кроме номеров для двоих, имеются трёхместные, а также категории «2+2» для размещения двух пар и апартаменты из нескольких комнат на 4-8 человек. Почувствовать, что находятся в центре Санкт-Петербурга гости смогут, выйдя на прогулку - в шаговой доступности Дворцовый мост (400 метров), Эрмитаж и Исаакиевский собор в 700 метрах, Ростральные колонны — в 800 метрах. Историческое и атмосферное место с гостеприимным персоналом, эклектичным интерьером и сытными завтраками не оставит равнодушным посетителей, потому что это «отель высокой пробы для людей с хорошим вкусом» - по мнению владельцев.

Бутик-отель «Астон»

У лучших отелей должно быть удобное расположение, чтобы рядом с деловой частью были заведения для вкусного перекуса и желательно метро поблизости. «Астон» находится на Владимирском проспекте в двух минутах ходьбы от Невского проспекта, станций метро «Достоевская», «Владимирская» и «Маяковская» и в 50 метрах от улицы Рубинштейна. До Московского вокзала можно дойти пешком, поэтому можно не тратиться на такси во время приезда и отъезда.

Здесь гостям предлагают выбрать самую удобную подушку, чтобы в уютных номерах крепко выспаться. Для детей -детский халат и тапочки. Ресторан с великолепной кухней, аппетитные завтраки в формате шведского стола и лёгкие авторские блюда a la carte от шеф-повара в течение всего дня.

«Majestic Boutique Hotel Deluxe» 4*

Преимуществами роскошного отеля в Санкт-Петербурге для романтических выходных, значимого события или длительного пребывания считаются номера и апартаменты с эксклюзивным дизайном, а также изысканные блюда в ресторанном комплексе Brasserie de Metropole стиля ампир с колоннами, лепниной, огромными хрустальными люстрами и фресками на потолке. В лобби работает бар с алкогольными напитками. Службой сервиса в любое время организуется доставка питания в номера. По утрам на первом этаже во фламандском пабе накрывают завтрак по системе «шведский стол» их горячих блюд, разнообразных мясных, сырных нарезок, фруктов и ароматного кофе. Гости могут воспользоваться предложениями экскурсионного бюро или самостоятельно посетить близлежащие архитектурные памятники на Дворцовой площади, а также Эрмитаж и храм Спаса на Крови. После знакомства с достопримечательностями постояльцы расслабляются в сауне, занимаются в тренажерном зале, по вечерам слушают живую музыку.

«Demetra Art Hotel» 4*

Дизайнерская гостиница Санкт-Петербурга расположена в нескольких минутах ходьбы от станции метро "Чернышевская" по пути встречается несколько исторических зданий. Современный отель предлагает гостям 57 комфортабельных номеров, оснащенных по последнему слову техники. Здесь могут проживать и семьи с детьми, и влюблённые пары, и большие делегации, осуществляющие бизнес-поездки. Ресторан на первом этаже в стиле ар-деко и панорамный на крыше.

Историческое здание, в котором расположился отель, входит в список наследия страны. Это шедевр архитектурного стиля эклектики и модерна, построенный Вильгельмом Ван Дер Гюхтом в 1913 году. На стенах отеля и в номерах висят произведения искусства музея «Эрарта», на картинах-репродукциях нашли отражение 300 лет развития города: два этажа занимают произведения барокко XVIII века, два этажа -классики XIХ века, три этажа отведены модерну XX века. понравившуюся картину посетители могут приобрести в качестве сувенира на память. В отеле проводят арт-мероприятия.

Бутик-отель «Albora»

В уединенном и красивом месте города Санкт-Петербурга — набережной канала Грибоедова расположен отель категории 5 звезд, названный благодаря романтической испанской песне, исполненной мужчиной на закате для возлюбленной. Во время реконструкции сохранён архитектурный стиль здания постройки XVIII — начала XIX века. Внимательный консьерж- сервис, при регистрации гостей угощают бокалом шампанского. Проживающие в отеле, имеют уникальную возможность очутиться в атмосфере, посвященной искусству балета. Поскольку 13 из 29 номеров оформлены по мотивам таких известных постановок Мариинского театра, как «Кармен», «Сон в летнюю ночь», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица». Остальные 16 номеров, как стандартных, так и мансардных вариантов, имеют окна с видом на тихий и уютный двор.

SPA и FITNESS зоны дарят посетителям безмятежность, утонченность и высочайший уровень комфорта.

«Wawelberg»5*

Пятизвездочный отель Санкт-Петербурга с высоким уровнем сервиса был открыт в 2021 году в стенах просторных залов здания из серого гранита, выполненного в духе эпохи Возрождения, которые являются свидетелями более чем 200- летней истории Санкт-Петербурга. Последний владелец -банкир Вавельберг бежал из России в 1919 году. Гости размещаются в одном из 79 просторных и роскошных номеров и апартаментах с видом на центральную часть Северной столицы. Окна номеров 6–го этажа выходят на Невский проспект. В каждом номере имеется система «умный дом» с интерактивным заказом любых услуг гостиницы.

Отдыхающие наслаждаются великолепным видом с просторной террасы. Внутренние интерьеры украшены скульптурами Даши Намдакова, фотографиями Сергея Горшкова и эксклюзивным арт-объектом всемирно известного художника по стеклу Дейла Чихули. В ATRIO с элегантным интерьером накрывают «шведский стол» с вкусными и питательными завтраками из диетических и веганских блюд от профессионального нутрициолога. При желании завтрак доставят в номер или соберут продукты с собой. В отеле есть собственный театр с авторскими представлениями, концертный зал, терраса с панорамным видом, детский клуб. Велнес-локация с современным оборудованием в тренажерном зале и сауне с имитацией звездного неба, ледяным фонтаном и джакузи для ментального расслабления. В экскурсионном бюро гостям помогут подобрать интересные экскурсии и пешие прогулки по историческим местам.

«Талион Империал Отель»

Пятизвездочный отель "Taleon Imperial" в Санкт-Петербурге расположен в бывшем дворце Н. И. Чичерина, на пересечении Невского и набережной реки Мойки. Утонченный дизайн и роскошные исторические интерьеры парадных залов и гостиных отеля позволяют проникнуться дворцовым великолепием XVIII в. Отель располагает 89 номеров пяти разных категорий, включая 4 номера премиум-люкс. К услугам персональный дворецкий, бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, банный комплекс - на втором этаже, СПА- и фитнес-центры - на шестом этаже.

«Domina St. Petersburg» 5*

Флагманский отель международной итальянской сети Domina с концепцией 5D Lifestyle дизайнера Джанмарко Каванино расположен в аристократическом особняке XIX века в самом сердце Санкт-Петербурга. Отель встречает гостей с итальянским теплом и домашний уютом. 109 номеров разных категорий: от мансарды до представительского люкса отделаны в смелые цветовые оттенки. Окна двухэтажных номеров выходят на тихую и живописную набережную реки Мойки. К услугам гостей: яркое лобби, стильные инсталляции, светлый атриум, коктейль-бар, велнес-центр, консьерж-служба.

«Solo Sokos Hotel Palace Bridge» 5*

Уникальный отель формата "городской курорт" расположен на Васильевском острове в бывшем винном погребе купцов Елисеевых. В 324 просторных номерах со всеми удобствами и интерьерах отеля детали старинного здания сочетаются с современными решениями в скандинавском стиле Sokos. Главная гордость отеля -Palace Bridge Wellness Club, состоящий из СПА-зоны с бассейном под стеклянной крышей, банного комплекса с джакузи, крио- и термо-купелями.

В СПА-салоне Thann проводятся процедуры и массажи, чтобы посетители могли расслабиться, прийти в форму, зарядиться энергией. А в фитнес-центре «Дворцовый мост» - индивидуальные или групповые тренировки, виртуальные занятия с уникальными программами. На третьем этаже размещается первая в Петербурге крытая академия гольфа «Горки». В ресторане «Севилья» готовят блюда испанской кухни. По утрам накрывают завтраки в виде шведского стола. Завтрак можно заказать с доставкой в номер. Для гостей в Dans Le Noir изысканные блюда подают в полной темноте.

«River Palace»

Этот отель на Васильевском острове Санкт-Петербурга расположен вблизи с культурными, деловыми и развлекательными заведениями. В любом из 200 номеров одиннадцати категорий постояльцы отдыхают от городской суеты благодаря стильному интерьеру. Из окон открывается вид на город, Неву, стадион «Петровский» и башню «Лахта». Есть несколько бизнес – и конференц-залов, рассчитанных на компании от 20 до 180 человек. Имеется крытая парковка. С помощью метро, которое находится рядом с отелем, гости доезжают до главных достопримечательностей за 10-15 минут. Питаются посетители в ресторане с русской и итальянской кухней, в лобби-баре посетителям предлагают чашечку чая или кофе. Рядом с отелем кафе, рестораны и магазины.

Бутик-отель «Offenbacher»3*

На улице Восстания стоит отель, связанный с дореволюционным этапом истории города, который знаменит искусством декаданса, желанием кардинальных перемен. Он расположен в старинном архитектурном здании -в доме знатного купца Егорова, в котором позднее обитали тайные советники. В отеле имеется символ того времени — раритетное пианино марки Offenbacher. Номера с современным оборудованием украшены портретами актеров и поэтов, стилизованы под начало прошлого столетия, начиная с их названий: «Маяковский», «Блок», «Мандельштам», «Гумилёв». С балконов открывается вид на исторический центр Северной столицы.

В уютной атмосфере общего лаунджа для постояльцев проходит континентальный завтрак из тостов, яичницы, каш и ароматного кофе. В обед и по вечерам обслуживание по меню. Работают служба консьержа и доставка еды в номер. В шаговой доступности находится несколько кафе. Отсюда можно быстро добраться до основных достопримечательностей. Ближайшая станция метро находится в 600 метрах.

«We&I by Vertical» 3*

Постояльцы отеля имеют возможность очутиться в домашней обстановке, находясь в отпуске или в деловой поездке. В просторных, светлых апартаментах с оборудованной кухней и посудой отдыхающие могут самостоятельно готовить еду. Есть необходимая мебель и бытовая техника для комфортного проживания. На этаже оборудована прачечная со стиральными машинами и принадлежностями для глажки белья.

В лобби постояльцы проводят время смотря ТВ, выпивая чай или кофе, приятно беседуя. В конференц-зоне удобно проводить переговоры, мастер-классы, презентации, деловые встречи. Чтобы каждый человек мог поддерживать спортивную форму на территории работает тренажерный зал с кардио- и силовыми тренажерами. По утрам проживающих ждет континентальный завтрак. В баре большой выбор закусок и напитков. В шаговой доступности множество кафе и ресторанов, продуктовые магазины и метро. Разнообразить пребывание можно посещением Музея железных дорог, который находится в 500 метрах.

«Невский Берег 122» 3*

Недалеко от Московского вокзала расположен подходящий для путешественников отель в историческом здании, которым владели купцы разных гильдий. В просторных номерах прекрасно проживать как одному человеку, так и семейным парам с детьми. В представительском Люксе отдельная гостиная и спальня. В гостинице по вечерам гости смотрят фильмы, а в ресторане «Причал 122», расположенном в этом же здании, слушают живую музыку. Завтраки в формате «шведский стол», пообедать или поужинать можно по меню. А в кафе «Кофе Хаус» постояльцы могут выпить ароматный горячий напиток с выпечкой или десертом. На открытой террасе на заказ готовят блюда на открытом огне, в летнее время здесь можно загорать. На стойке регистрации к услугам гостей факс и ксерокс. В экскурсионном бюро много интересных предложений для посещения достопримечательностей.

Статьи

Смотрите также

Достопримеча­тель­ности Невского проспекта: что посмотреть и чем заняться
Дворцы

Достопримеча­тель­ности Невского проспекта: что посмотреть и чем заняться

Достопримечательности Невского проспекта в Санкт-Петербурге: что посмотреть, чем заняться, куда сходить. Интересные исторические здания, храмы, музеи, парки и мосты.

Памятник лучшему лицеисту Царского села – знаменитому поэту А.С. Пушкину
Памятники

Памятник лучшему лицеисту Царского села – знаменитому поэту А.С. Пушкину

Пушкин является самым великим русским поэтом, в честь которого во многих странах мира установлены памятники. Однако самая романтичная скульптура находится в Санкт-Петербурге, в городе, где Пушкин провел почти половину своей жизни.

ТОП-20 необычных мест в Санкт-Петербурге, куда стоить сходить
Дворцы

ТОП-20 необычных мест в Санкт-Петербурге, куда стоить сходить

В Санкт-Петербурге не только популярные направления с исторической атмосферой, но и много мест, скрытых от глаз туристов и хорошо известных жителям города. Чтобы узнать Петербург с новой стороны, следует побывать в новых интересных местах для прогулок. Санкт-Петербург - город, в котором много мест, которые обязательно стоит посмотреть каждому гостю и жителю города. Заново познакомиться с Северной столицей помогут необычные места.

Воинский мемориал Балканы
Памятники

Воинский мемориал Балканы

Мемориальный архитектурно-скульптурный комплекс. Открыт 8 мая 1966 г.